Jumat, 25 Mei 2018

INFO UNTUK PARA ALUMNI SMPN 1 PAREPARE

Para alumni SMPN 1 Parepare yang budiman,

Menapak ulang kembali jejak sejarah ketika mengeruk ilmu di sekolah ini  adalah langkah yang sangat bijak.
Peandangan gedung dan taman-taman sudah banyak berubah di banding kala dulu. Namun, sentuhan dan uluran kasih dalam bentuk apapun tetap tidak bisa kami tolak.
ini semua demi pengembangan dan kemajuan almamater kita dan generasi emas yang masih berproses.

Senin, 30 April 2018

PRESTASI SISWA SMPN 1 PAREPARE

Prestasi dibawah ini merupakan yang terbaru dan yang terbanyak di serahkan pada saat upacara bendera
I. Lomba Gelar Sehari Pramuka Penggalang ( GELOSARI ) 2018
   Pada lomba ini SMP Negeri 1 Parepare berhasil mempersembahkan 13 piala dari beberapa kategori     dan berhasil meraih JUARA UMUM 2

II. SAO 2018 se Ajatapareng SMAELI Parepare
     Andi Arnita dan Aulia Sahara  dari kelas IX.9 berhasil mempersembahkan juara 1 dan juara 2
     Baca Puisi. inilah piala terakhir yang mereka persembahkan untuk almamater tercinta mereka.

Beberapa prestasi-prestasi siswa baik akademik maupun non akademik yang tidak bisa di tampilkan satu persatu. Gambar berikut merupakan bukti nyata yang telah di raih siswa SMPN 1 Parepare. bahkan masih terdapat beberapa piala yang belum sempat di buatkan lemari kaca seperti yang ada di gambar.

SERBA SERBI UNBK

Kesibukan menjelang UNBK membuat semua tim mengharuskan kerja ekstra di banding hari-hari sebelumnya.
Hari pertama yang di warnai dengan masalah pusat mulai dari standby sampe offline membuat semua tim sempat panik, bahkan hal itu mewarnai kunjungan Pak Walikota Parepare Bapak H. Luthfi Nasir, SH. yang didampingi bapak Dinas Pendidikan Bapak  H.Kadarusman Mangurusi,SE,M.Si beserta rombongan
kunjungan tak berhenti disitu karena berselang beberapa lama tim dari anggota DPRD  beserta rombongan.
Hari kedua walaupun ada sedikit trouble di ruang 4 tapi tim teknisi UNBK dapat menyeselasaikan masalah tersebut secepatnya sehingga siswa tidak di rugikan dengan tim LPMP Provinsi jadi saksi karena dia datang saat ada trouble tersebut.
dan alhamdulilah hari-hari selanjutnya semua berjalan lancar.
Akhirnya UNBK 2018 dapat suskes berkat kerjasama dari seluruh tim UNBK yang sangat dengan didukung oleh Bapak Kepala Sekolah MAKMUR, S. Pd., M. Pd. beserta pihak-pihak lain yang terlibat.

SPENZHA EXHIBITION 2018

SPENZHA EXHIBITION 2018 dilaksanakan untuk mengeksplore kompetensi siswa terutama dalam memanfaatkan barang-barang bekas agar bisa di jadikan sesuatu yang bisa bernilai.
pada kegiatan ini di tampilkan pameran hasil karya siswa dan peragaan busana yang berbassis barang bekas, selain itu dilaksanakan pementasan seni yang di wadahi oleh sanggar karaeng Bura'ne. Ada salah satu program yang menarik banyak minat pengunjung yaitu studio mini, seolah-olah berada di dalam bioskop
Selain kegiatan-kegiatan diatas, pada kesempatan ini, bapak H.Kadarusman Mangurusi,SE,M.Si. mengukuhkan pengurus baru sanggar karaeng Burane' untuk periode 2018-2021